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War heute mim Paul bei den Burgermeistern in der Burggasse im 7. Bezirk.
Das Lokal hat erst seit vorigem Mittwoch wirklich offen und erstrahlt in frischestem Glanze.
Ein sehr modernes und angenehmes Ambiente läd zum dort bleiben und genießen der Speisen und über 20 Bier sorten (wenn ich mich richtig erinnere) ein. Andererseits ist es problemlos möglich, die angebotenen Speisen und Getränke auch zum Mitnehmen einpacken zu lassen.

Wie der Name schon sagt ist das Hauptverkaufsprodukt ein Fleischlaberl in an Semmal. Najo, nicht ganz eben, dass Hamburger nicht wie bei Mc Donalds und Konsorten schmecken müssen, sondern durchaus auch wohlschmeckend und vor allem Gesund sein können, beweisen die Burgermeister.

Die Burger werden aus frischem Bio-Rindfleisch zubereitet, die Burgerbrötchen kommen von der Biobäckerei Kaschik. Aber auch die Pommes Frittes, ja selbst das Ketchup und die Mayonaise werden selbst von den Meistern nach eigenem Rezept zubereitet und schmecken dementsprechend auch deutlich besser als bei den großen Konkurrenten.

Da noch ein wenig die Erfahrung fehlt bzw. die Kommunikation mit den Lieferanten noch nicht so ganz klappt, war heute leider kein Fleisch da und wir wurden mehr oder minder dazu überredet doch einen Vegetarischen Burger zu essen. Da ich mir ja von gewissen Personen (die die gemeint sind, wissen Bescheid :P) nicht vorwerfen lassen will gleich bäh zu sagen, bevor ich gekostet habe, hab ich halt mal gekostet....
und ich war positiv überascht. Der Veggiburger hat durchaus gut geschmeckt. Natürlich nicht vergleichbar mit einem saftigen echten Cheeseburger aber durchaus gut. Dazu gabs selbstgemachte Pommes Frittes mit Ketchup und Mayonaise. Fein fein.

Einziger kleiner Kritikpunkt ist die Preispolitik.
Ein klassicher Burger Kostet derzeit 5,5€ ohne Beilagen. Für Pommes Frittes fallen weitere 2,5€ an und selbst ein Sodazitron (0,2l) schlägt mit saftigen 2€ zu Buche.
Mit diesen Preisen sind sie zwar noch nicht ganz auf TGI Friday's Niveau, dafür sind die Portionen aber auch kleiner.
Mit einem Burger ohne Beilage würde ich nicht satt und vermutlich auch die meisten "Normalesser" nicht.

Wer nun auf den Geschmack gekommen ist oder sich selbst ein Bild machen will, der findet das Lokal unter folgender Adresse:

Die Burgermeister
Burggasse 12
1070 wien

Reservierungen und Vorbestellungen für Take-Away-Burger können unter der Nummer 0699 11 58 95 99 abgegeben werden.
Im WWW gibts noch weiter Informationen über die Burgermeister auf www.dieburgermeister.at
Direktlink  Kommentare: 3 geschrieben von potassium am Dienstag, 01.04.2008, 20:35

Kommentar(e):
Thoo hat am Mittwoch, 02.04.2008 um 15:14 geschrieben:
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Du und ein Bio Gemüseburger^^
(Ja ich weiß das ich [als einer unter vielen] gemeint bin ;))
Potassium hat am Mittwoch, 02.04.2008 um 15:26 geschrieben:
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Na an dich dachte ich eigentlich ned.....
Thoo hat am Mittwoch, 02.04.2008 um 16:20 geschrieben:
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niemand denkt an mich :(

Auf jeden Fall kenne ich deine Salatphobie, und wäre auch verwundert dich vegetarisches Zeugs essen zu sehen^^

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